注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】净土法门法语:怎样才能跟阿弥陀佛起感应?  

2014-11-19 19:16:33|  分类: 行者心法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】净土法门法语:怎样才能跟阿弥陀佛起感应? - 九品莲花 -
 


     印光大师给我们说:凡夫没有真信、没有真愿,他就不能跟阿弥陀佛起感应。跟阿弥陀佛起感应,真相信有极乐世界,真正相信有阿弥陀佛,真正相信阿弥陀佛四十八愿是为我而发的,要这样想,是为“我”发的。专门来度我的,不是度别人的,是来度我的。我们有这种坚定的信心,跟阿弥陀佛就起感应道交;如果不能感佛,那就是你还有怀疑,你对这个世界还有贪恋,还不想放下,这就没有感,佛也不来应。那么你修的一切殊胜的行为,或者是你天天念佛诵经,印祖说,你不能往生。为什么?你有怀疑,你有贪恋,对这个世间的贪恋彻底放下,对西方世界要有真心,恳切的心,我想去,我希望我快一点能够去,希望佛天天盼望阿弥陀佛来接引我,知道“信”跟“愿”比什么都重要。


蕅益大师说,“得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名的深浅”。


注意祖师的话,“持名”的深浅,不是多少,与多少没有关系。什么叫深?这深心,就是有一颗恳切的心,希望佛来接我到极乐世界,到极乐世界去亲近阿弥陀佛,这个心要深,感应就很快。


这些话蕅益大师说的,印光大师跟我们介绍,蕅益大师这个话,纵然是千佛出世(这个千佛是讲我们这个娑婆世界,我们这个世界称之为贤劫,在这个大劫当中,有一千尊佛出现在世间,释迦是第四尊佛,将来的那一尊是弥勒菩萨来成佛,是第五尊,最后的第一千尊就是韦陀菩萨成佛,他发心护法,护这一千佛这个大法,他最后成佛),千佛出世都是说的这个法门,都是用这个法门接引一切苦难业障沉重的众生,到极乐世界去修行证果。


你能够真正相信,没有丝毫怀疑,印祖说,你往生西方你今生有份,有你一份。可见,“信愿”最重要。


每一尊佛出世,必定弘扬“信愿持名”这一个法门,这个法门就是净土法门;每一尊佛出世,必定要讲《无量寿经》,他不会漏掉的。

  ……

只要相信,只要发愿求生净土,只要肯念一句阿弥陀佛,就能往生。这么容易,这么简单,这么快速,所以很多不敢相信:成佛不容易,哪有这么简单、这么容易?!那些不容易的法门,是要多生多劫,一生不能成就;这个法门一生成就,人人可以成就,男女老少,贤愚不肖,乃至于造作五逆十恶,隋无间地狱这种罪业的人,他要遇到这个法门,真相信,不怀疑,恳求往生,阿弥陀佛还是会接他去的。慈悲到极处。我们千万要珍重,决定不能小看这部经典,要放下万缘,这是一部真正让我们自己,有机会在这一生当中,成佛的一个法门,一部经典。


摘自净土法门法师《念佛共修开示》第4集  2014年11月12日 讲于 香港


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018