注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】禅心:一位师兄总结的回向法  

2014-12-17 20:31:18|  分类: 行者心法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【转载】禅心:一位师兄总结的回向法 - 九品莲花 -
 


 
     具体如下:

 

1、如何回向才有实效?


 大家知道,我们修行、行善,功德都回向给怨亲债主。但是,我们很多时候,回向不是特别的有针对性。师兄和我有同感,有时做了善事,还是很难受。师兄跟我说:你哪一块烦恼最多呢,就回向给哪一块的怨亲债主。


比如,你事业不顺,你就忏悔前生、今生阻碍别人事业的罪业。然后,就说,所有功德回向给阻碍某某事业不顺的怨亲债主,愿以所有功德回向你们往生善道,往生西方。


 比如,家庭不和,就先忏悔,然后就这样回向,愿以此功德,回向给让某某(自己的名字)家庭不和的怨亲债主,愿你们早日往生西方,往生善道。以此类推,也就是哪一方面最难受,就回向给哪一方面。
 


 2、越难受、越困难的时候,越要坚持


比如做了一段时间善事,修行一段时间后,可能刚开始修行、做善事的时候,改善很明显。坚持做下去,突然诸事不顺,特别是你越关心的事情烦恼越多。


比如你最疼爱孩子,孩子长病;你最想发财偏偏破财。你最喜欢某某,某某和你反而有了烦恼。这时候,往往是怨亲债主在加紧讨债。


因为,一般的怨亲债主,你给他们做做功德,他们受到的伤害,不是特别特别重,得到功德后,高高兴兴的往生善道了,也就走了。


但是有些血海深仇的怨亲债主,看到你精进修行,有功德了,有善果了。因为和你之间仇恨太大,宁可自己不生善道,也要拉你下去。所以,就来报复你,阻碍你学佛、修行、放生等等。这时候,你一定要坚持;一方面继续做善事、修行;一方面多忏悔,多和怨亲债主讲和。佛说:恨不消恨,端赖爱止。

              
  
   3
、虔诚忏悔,才能感动怨亲债主


忏悔文:在过去无始劫中,我(自己的名字)由于贪嗔痴,伤害了你,给您造成了无尽的痛苦。杀人偿命,欠债还钱,天经地义。我必须承受,必须偿还,欠命还命,欠钱还钱。我过去之所以做下无边罪业,给您造成无尽痛苦,都是我不闻佛法不修行。


今生,我幸闻佛法,决心学佛,我将所有的功德都回向给您,希望能帮您念佛,往生西方极乐世界、成就无上佛道!皈依佛,皈依法,皈依僧。


每次做了功德,就做如上忏悔,这样有针对性的回向,就会慢慢解仇释怨,慢慢会好转的。


所以,我们每次回向,一定要先做大回向,把功德回向一切如母的众生,然后再按上述方法有针对的回向,这样收效就会非常明显。


无量劫来,众生因为无明,闻不到佛法,在六道中流转轮回。一念嗔心起,百万障门开!彼此伤害,冤冤相报何时了啊!愿一切众生,闻佛法,化仇怨,皆能离苦得乐,并究竟解脱!南无阿弥陀佛!

            


     图片 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018