注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】云中凤:任何修行者都逃不过的魔考!  

2015-12-26 14:34:31|  分类: 行者心法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  图片

       
        
不管你是不是有在修行,一律都存在魔考。没有修行的人,他所受到的魔考是事业不顺、身体不好、家庭不和、感情不顺,种种的不顺就是魔考。

      而这些魔考在佛家来讲就是业障,这些业障对一般人确实很难消受,有时会逼人自杀,很多人也是因为这些种种的不如意事,而走入修行这一条路。  

    如果业障太重的,要走入修行是不太容易,但如不修行却连翻身的机会都没有。修行过程中,当脑磁场超过400度时,即会陆续引来累世冤亲债主,及冥界的因果业报前来讨报,有些人视之为魔考,这些魔考因人而异。 

    初时的修行魔考是外在的魔考,也就是先前未入道时的事业不顺、感情问题、家庭不和等问题,会加速来临,或家人的不谅解而阻挡,或其它外在因素而阻挡你修行。

    原因是你修成后,前世的债没办法继续向你要,前世冤亲债主好不容易,在今世才开始向你要回,前世债还没还清,岂肯让你这样修成道。所以才会阻扰你修行,加速讨债,让你穷於应付,不让你修成道。

    所以说, 修行哪有这么容易,如今世能轻松的修行,那说明你的福报很大,不是一般人,所能想像得到的。

中期的魔考,也就是前面的业障已克服了,进入真正的灵修之道,此时你功德若没做,就会有很多无形的阴界来干扰你,或误导你,这段时期如没有善知识做指导,很容易被击败而退转。

这段灵修也是很多修行者自以为道行很高,而产生骄慢的心,甚至有些已经,不把老师放在眼里,在他心中认为,他道行比师父还要高明,所以才有仙佛会来教他修法,殊不知来教他的都是,假藉仙佛之名的魔(外灵)在教他的。

如平常有尊师重道,跟师父一起做功德,魔很难接近,就算接触到,也会有仙佛护持而渡过难关。
 

            图片

    
    中期的魔考虽然千奇百怪,但不会比初期入门的魔考难处理,初期魔考都是事业、家庭、感情的因素,做老师的很难帮得上忙,只能提供很多方法让他做参考,去应付解决,能不能摆平,就看当事人的智慧和造化了。

中期魔考比较容易解决,只要修道者,平常就心存善念,常做功德,尊敬仙佛、师长,孝顺父母,保证很容易过关。就怕修道者平常不孝顺父母,不尊敬师长,不做功德,唯利是图,目中无人,骄傲心很重,口是心非,自以为是,有这些心态的人,很难度过中期的魔考。
 
          
    
因此,中期受魔考失败的人,心灵都会留下很深的伤痕。从此不敢再提修道的好处,也会感叹修道难。无形的心灵思想,就是操纵我们命运的主宰,所以修道要性命双修,不要认为打坐练功,就能成仙成佛,这是不可能的事。

心念思想一定要配合言行举止,才能突破命运的拘束。如外表说的一套,内心做的又不一样,很容易越修越糟,有人会越修命运越顺利,有人越修越痛苦,差别就在这里。

心念思想是主宰我们的命运,气是一种能量的表现,气本身没有分好坏,就好像是一杯清水,心的思想就好像颜料一样,清水加入何种颜料,就变成何种颜色,人心如是善意,用於气中,就是善气,善气发出就会有善意之人,或神来会合,命运自然越来越顺;人心思恶,用於气中,就变成恶气,恶气一出自然会有恶人,或恶意之鬼神会合,就会被修理得很惨,命运自然越来越差。

这就是物以类聚,同气相求的道理。所以修道修到某种程度,平常所做的亏心事,如喜欢占便宜,心口不一,对尊长不敬,对人无信,不做功德,种种的缺点,都是中期魔考的对象。
 

   图片

   
    一考进去,就是让您心灵感到害怕,或是让您身体越来越虚弱,如还不能觉悟改过向善,就会进一步的控制您的心灵,让您求生不得,求死不能。直到您完全失去信心,再慢慢离开您的身体。

 此时的您对世上会感到恐怖,对事业没斗志,对家庭没温暖,一天到晚疑神疑鬼,讲话颠颠倒倒,一个人好像行尸走肉一样,因为你的心灵,已经被折磨得差不多没意识。所以在生活上没有自己的主张。

因此,常说没有真心,要修行的人,最好不要贪求什么翻身,也不要修什么佛道,反正您修也是白修,只要安贫乐道,一辈子认命直到老死,就是最好的生活。

中期魔考通过后,此人的事业,也会开始走入颠峰,也就是很顺利,但接下来的是高段魔考,高段魔考不是被阴界魔考,而是会被最亲信的人陷害,就像耶稣被他最得意的门徒出卖。会被出卖背叛也都是因有了名利,自然就会引起定力不够的亲信觊觎,而动了邪念,亲信是最难防的魔考,好比自己最亲密的人要害你,你也没办法。

 例如你儿子在外欠债,做父母的难辞偿还之理,所以很多修行很高的人,最后都败在自己最亲信的人。不要把魔考当成很严重,很困难的事情,而不敢修道,没有修道的魔考才是严重,而且永远在痛苦中六道轮回,今世如此,来世也是如此,只要一世不修,就别想有翻身的日子。

初期魔考是考全家,中期魔考只考自己,是否能明辨是非,改过向善。高段魔考是考一生。很多人说,他宁可受到高段魔考,但要高段魔考谈何容易,修行连初期都通不过,就想要贪名利,因为他认为高段魔考有名利,被出卖没关系,只要有钱就好了,不知高段的修行人,早就看破名利了。

修行就是这样,越不想要名利,越会给你名利,让名利来败你一生。要知道世上最痛苦的,就是被最亲密的人出卖、背叛。这个魔考如通不过,你永远都不会再相信别人,也不会再帮别人,那你就会堕落到地狱去了,不可不慎啊!

南无阿弥陀佛!

图片 

图片 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018