注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生的修行 每日禅话  

2015-04-12 18:11:56|  分类: 行者心法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  淡定是一味良药,它能够熄灭内心熊熊燃烧的火焰。一个“淡”字,一边是水,一边是火,水能克火,水至火灭。淡定,看似消极退让,实则是一味降压消火的妙药。淡定,能让浮躁的心灵趋于平静,能让冲动的魔鬼消弭于无形。淡定的人生,不浮躁,不呆滞,不狂妄,不自弃,花开花落,云卷云舒。


 人生的修行  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    在人生的路上,无论我们走得多么顺利,但只要稍微遇上一些不顺的事,就会习惯性地抱怨老天亏待我们,进而祈求老天赐给我们更多的力量,帮助我们度过难关。但实际上,老天是最公平的,任何一个障碍,都有它存在的正面价值,只要你愿意,都有可能成为一个你可以超越自我的契机。


 

人生的修行  每日禅话 817

  真正的随缘,并非什么都不做,一味地等着老天安排,而是需要全心全力的付出,对结果如何却不会太在意。所以,随缘是一种洞彻万法的智慧,而不是一种消极逃避的心态!


 

人生的修行  每日禅话 817

  “福”是从善行来的,行善是因,得福是果,业障没除,福也不易得到。先要修清净心,心地清净是第一善。心地不清净,纵然修善,善里有搀杂,不纯,业障消得不彻底。使自己心地清净,要改过,将心地真正做洗刷的功夫。


 

人生的修行  每日禅话 817

  人生中难免会遭遇各种痛苦,生起很多的烦恼,但我们不能一直执着的自我折磨。如果一直盯着白墙上的几个墨点不放,黑暗就会占据你所有的视线。同样的道理,如果总是贪恋于生命的某些片段,就会让你失去完整的人生。我们所发生的一切都是有因有果的,要相信因果,放过自己,不折磨自己,这也是一种放生。


 

人生的修行  每日禅话 817

  在佛菩萨面前,我们习惯于求福,却不知:福报不是求来的,是修来的。若不断除恶念恶行,再多祈求也无益。我们说信佛,其实是信因果。想要得福报,就要种福因;想要离苦祸,就得断诸恶。一切苦乐福祸,都取决于你自己。所以说:求佛,不如学佛。学佛的大慈悲、大智慧,这才是真正的福乐之因。



 

人生的修行  每日禅话 817

    人生是一场没有尽头的修行,人生的大智慧就是修养出宽容来。时间没有尽头,生命有其长短。在无限的时光隧道里,计较太多就是对有限的生命的一种亵渎。因为计较,我们缺失了宽容,从而错过了幸福。人生都是为幸福而来,却有太多人含恨而终。修行,于苦难中回味甘甜,于泪光中瞥见最美的笑容。


 

人生的修行  每日禅话 817
http://blog.sina.com.cn/
                         
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018