注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

致百天的你  

2016-04-01 16:12:15|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——儿子百天留念


致百天的你 - 九品莲花 - 致百天的你 - 九品莲花 -
 
致百天的你 - 九品莲花 -
 
致百天的你 - 九品莲花 -
 
致百天的你 - 九品莲花 -
 
致百天的你 - 九品莲花 -
 
致百天的你 - 九品莲花 -
 
致百天的你 - 九品莲花 -
 
致百天的你 - 九品莲花 -
 
致百天的你 - 九品莲花 -
 
致百天的你 - 九品莲花 -
  

1、佛长久地望着,那眉目里有分明能看到的悲怜。留下吧,不要再贪恋红尘。留下皈依佛门,诵经听禅。弹指间,一片菩提叶飘落在我的面前。叶上有隐约流动的色彩。我拾取了一份前世的记忆,拿在手里细细的端详着。前世,那人将你的痴心如灰尘般轻轻掸落。
  
  2、今生今世,心甘情愿置身于宿命中,却永远参不透那个尘封的梦境。曾经萍聚,而后云散,留下难言的惆怅。每一次提起,都有温故知新的疼痛。心不知所系,魂不知所往,人不知所在。
  
  3、古佛应世,踏着落花前行,拈花一微笑,佛曰:笑着面对,不去埋怨,悠然,随心,随性,随缘,注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。红尘梦醒自知归。隐隐听得一声佛号远远传来。
  
  4、一偈一颂一话一言,一相一行一尘一土,谢了今世的花开,结了前生的因果,古刹钟声鸣,谁识佛祖心,百态之世原是苦海,佛曰:苍生难渡!法的智慧,佛的慈悲,千年前的驻足,逆风的行者,
  
  5、习惯在旧年里寻找一盏茶的光阴,将它,品到无味,听到无韵。生活就是将一本书读到无字,将一个人爱到无心。一场落叶匆匆,秋月春华,人生故事本相同,可终究却因无法割舍的相逢而变得不同。往事就像一场无言的秋红,流水光阴也不过是梅花三弄。
  
  6、纵算水尽山穷,叶落成空,那老去的年华依旧可以风姿万种。纵算岁月朦胧,天涯西东,依然可以觅寻当年遗落的影踪。忽然间红尘梦醒,又是一场盛宴散去。将万千心事寄放天涯的年龄早已过去,那份年少时的冲动,也被岁月消磨得荡然无存。早已擦肩而过的何必追忆,反反复复,终究还是和昨天告了别。
  
  7、花不会因为你的疏离,来年不再盛开;人却会因为你的错过,转身为陌路。苦短人生,爱恨终究如云烟,倘若能做到洁净相忘,未尝不是一种通透,来往皆是客,聚散总随缘。谁都愿意做个闲散的人,日子过得纯净简单,虚度一番爱情别离,三分浅笑,七分醉怀,世界不会孤独了一场地老天荒的繁华。
  
  8、由来到头成一梦,缘生缘灭终是空。在曲散人终后你总想留住的又能有什么?佛端坐莲台,面上带着悲天悯人的慈祥。万事万物为空,那佛亦是空。
  
  9、一瓣落花,一缕相思,一段情缘,而我,只是雨中的一朵莲,等你前来。一生一世为一情,一心一意为一人,纸一张,笔一支,情两份,相伴红尘,相思随花去,今日花落散天涯。此情遥寄倍相知,梦醒君去思却愁,红尘共度付韶华。
  
  10、拂过红尘薄薄的帘幕,在古旧的庙墙里,寻一阕菩提明镜的偈语。那一处古典的牌楼,落满千年的尘埃,进与出之间,收存着深浅不一的心情
  
  11、一缕清香,自净其意,唯心净土,一缕月光,一滴露珠,一朵白荷,感悟着一花一尘土,一叶一菩提的圣洁,一切如花,花如一切。 (摘自网络)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018